苺ミルクゼリー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
白うさCHIYOMI
苺ミルクのジュースで作るので苺のない季節も楽しめる、フルフルの甘酸っぱいゼリーです
みんながつくった数 8

材料(4人分)

苺ミルク
500cc
砂糖
10g
板ゼラチン
8g
ソース用ラズベリー
10個
ソース用砂糖
小さじ2
ソース用水
大さじ1

作り方

  1. 1
    板ゼラチンは冷水に浸し戻します
    苺ミルク・砂糖は鍋に入れ50〜60度に温めます
  2. 2
    ゼラチンの水をきって1の中に入れて溶かし、カップにつぎ分け、冷蔵庫で冷やし固めます
  3. 3
    ラズベリー・砂糖・水をフードプロセッサーにかけソースを作り、出来上がったゼリーにかけて出来上がり
    お好みでフルーツなど飾っても♡

おいしくなるコツ

ソースは一度こすと種が取れますが、食感を残したい時はそのままで

きっかけ

苺ミルクのジュースの甘さは、ラズベリーの酸味と合うので♡

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
苺ミルクゼリー

このレシピを作ったユーザ

白うさCHIYOMI 東京在住、パパと子供4人に囲まれて賑やかな毎日です。 仕事をしながらの兼業主婦だけど、みんなが笑顔になれる物を作るKITCHENが1番好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする