おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
苺ミルクゼリー♡ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
白うさCHIYOMI
苺ミルクのジュースで作るので苺のない季節も楽しめる、フルフルの甘酸っぱいゼリーです
みんながつくった数
8
件
材料(4人分)
苺ミルク
500cc
砂糖
10g
板ゼラチン
8g
ソース用ラズベリー
10個
ソース用砂糖
小さじ2
ソース用水
大さじ1
作り方
1
板ゼラチンは冷水に浸し戻します
苺ミルク・砂糖は鍋に入れ50〜60度に温めます
2
ゼラチンの水をきって1の中に入れて溶かし、カップにつぎ分け、冷蔵庫で冷やし固めます
3
ラズベリー・砂糖・水をフードプロセッサーにかけソースを作り、出来上がったゼリーにかけて出来上がり
お好みでフルーツなど飾っても♡
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ソースは一度こすと種が取れますが、食感を残したい時はそのままで
きっかけ
苺ミルクのジュースの甘さは、ラズベリーの酸味と合うので♡
公開日:2013/09/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
料理名
苺ミルクゼリー
このレシピを作ったユーザ
白うさCHIYOMI
東京在住、パパと子供4人に囲まれて賑やかな毎日です。 仕事をしながらの兼業主婦だけど、みんなが笑顔になれる物を作るKITCHENが1番好き♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
ゼリーの人気ランキング
1
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
2
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
3
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
4
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
5
位
缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
6
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
7
位
甘夏ゼリー
8
位
さっぱりレモンゼリー(ゼラチン使用)
9
位
ゼラチンで作るぷるぷる杏仁豆腐
10
位
レンジで簡単♪濃厚チョコババロア
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする