アプリで広告非表示を体験しよう

エビのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かかし79
自家製トマトソースと牛乳で作る少しあっさりのトマトクリームパスタです。
トマトソースの作り方はこちらです。
レシピID1630005306

材料(2人分)

パスタ
200g
エビ(中)
8匹
玉ねぎ(中)
1/4個
トマトソース
120cc
牛乳
大さじ4
粉チーズ
大さじ2
少々
胡椒
少々
ニンニク
1片
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下ごしらえ
    ニンニクをみじん切り
    玉ねぎを薄くスライス
    エビは皮を剥いて背ワタをとる
    パスタを茹でるお湯を沸かしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて中火で香りが出るまで炒めます。
    別の鍋でパスタを茹でます。
  3. 3
    エビと玉ねぎを入れて、塩、胡椒をふり、
    玉ねぎが透き通るまで炒めます。
  4. 4
    トマトソースを入れて少し煮詰め牛乳を入れて沸騰したら、
    一旦火を止めます。
  5. 5
    茹で上がったパスタを入れて、強火にかけソースと良く混ぜ合わせます。ソースが沸騰したら火を止めます。
  6. 6
    お皿に盛りつけて粉チーズをふりかけて完成です。

おいしくなるコツ

ソースと合わせるときにもパスタに火が通るので、パスタは、硬めに茹でて下さい。

きっかけ

自家製のトマトソースで何か作ろうと思い、エビのトマトクリームを作ってみました。

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
関連キーワード
トマトソース エビ エビクリーム パスタ

このレシピを作ったユーザ

かかし79 50代の田舎暮らしのおじさんのレシピです=(^.^)= 家庭菜園で収穫した野菜を使ったレシピなどをのれていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする