アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきと納豆のピリ辛ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
独特な風味のつるむらさきと納豆が合います。
豆板醤を入れたピリ辛なゴマ和えです。

材料(2人分)

つるむらさき
100g
玉葱
50g(1/4個)
納豆
45~50g(1パック)
○豆板醤
小さじ1/2
○砂糖
小さじ2
○醤油
小さじ2
○すり白ごま
大さじ1
塩(玉葱塩揉み用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきは茎の先に十字の切り込みを入れ、沸騰湯に茎側から入れて茹でる。水にさらして水気をぎゅっと絞り、小さく刻む。
  2. 2
    玉葱は薄くスライスして塩を揉み込み、5分おいてしんなりしたら汁気をぎゅっと絞る。ボウルに○印を入れて混ぜ、納豆も入れて混ぜる。つるむらさき・玉葱を加えてよく和える。

きっかけ

つるむらさきを買ったので。。

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
つるむらさき 納豆 ピリ辛 ごま和え
料理名
つるむらさきと納豆のピリ辛ごま和え

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする