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大根おろしの豆乳スープ レシピ・作り方

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ririmiko
酵素をたくさんとれるように豆乳を50度以上に加熱しないようにぬるめでつくるのがポイント。
冷製スープでももちろんOK。

材料(1人分)

大根おろし
1カップ
豆乳
1カップ
万能ネギ
適量
味噌
大さじ1
お好みで
クミンパウダー
お好みで
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作り方

  1. 1
    豆乳を鍋に入れ、40度くらいにあたためる。
  2. 2
    味噌、酢、クミンで味を整える。
  3. 3
    大根おろしを加えてできあがり。最後に万能ネギを添える。

おいしくなるコツ

酢を加えることでさらに酵素が活性化します。 辛くない大根おろしでつくるとおいしいです。

きっかけ

大根おろしをたくさん食べたいと思って。

公開日:2013/05/10

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カテゴリ
野菜スープ

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