材料(8皿人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 新玉ねぎ
- 2個
- 新じゃが
- 300g
- 人参
- 1本
- サラダ油
- 大さじ2
- 水
- 900ml
- 香るまろやかカレー 中辛
- 1箱
- ご飯
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
新玉ねぎは、くし型に切ります。
新じゃがは、よく洗い、一口大に切ります。
人参は、皮をむき乱切りにします。
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- 2
- フライパンに、油を熱し、鶏肉、野菜すべてを炒めます。
中火で焦がさないようによく炒めます。
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- 3
- 水を入れて、沸騰したらあくを取ります。
具材が柔らかくなるまで、蓋をして、弱火で20分煮込みます。
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- 4
- 一度、火を止めて、ルウを割りいれて、溶かします。
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- 5
- 弱火で、とろみがつくまで煮込んで完成です。
ご飯にかけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
炒める時に焦がさないように、炒めてください。
きっかけ
春野菜をたくさん買ったので、カレーを作りました。