牛肉とにんにくの芽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
にんにくの風味が美味しい炒め物です。ご飯に合いますよ。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

牛モモ薄切り
150g
にんにくの芽
1束
新玉ねぎ
1個
もやし
1袋
サラダ油
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
塩こしょう
少々
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    にんにくの芽、牛肉は一口大に切ります。
    玉ねぎはくし型に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、牛肉、玉ねぎ、にんにくの芽を入れて、中火で炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、もやしを入れて炒めます。
  4. 4
    3に火が通ったら、鶏がらスープの素、塩こしょうで味を調えます。
    仕上げに鍋はだから、醤油をまわしかけ完成です。

おいしくなるコツ

肉は、豚肉やベーコンでも合いますよ。

きっかけ

にんにくの芽が好きなので、ご飯に合う炒め物を作りました。

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とにんにくの芽炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする