材料(2~3人分)
- 牛モモ薄切り
- 150g
- にんにくの芽
- 1束
- 新玉ねぎ
- 1個
- もやし
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- にんにくの芽、牛肉は一口大に切ります。
玉ねぎはくし型に切ります。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、牛肉、玉ねぎ、にんにくの芽を入れて、中火で炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、もやしを入れて炒めます。
-
- 4
- 3に火が通ったら、鶏がらスープの素、塩こしょうで味を調えます。
仕上げに鍋はだから、醤油をまわしかけ完成です。
おいしくなるコツ
肉は、豚肉やベーコンでも合いますよ。
きっかけ
にんにくの芽が好きなので、ご飯に合う炒め物を作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
牛肉とにんにくの芽炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません