切り昆布の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
切り昆布の食感が楽しく、磯の香りとゴマの風味がよい感じです。。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

卵(L)
1個
切り昆布(生)
20g
すりゴマ(白)
小さじ1
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
小さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    切り昆布は食べやすい長さにざく切り。ボウルに卵を溶きほぐし、切り昆布・すりゴマ・麺つゆ・水を加えて混ぜる。卵焼き器にごま油を熱し、卵液を一度に流し入れて広げる。
  2. 2
    中火弱~弱火で軽くかき混ぜ、半熟状になったら端から巻く。

おいしくなるコツ

焼き方は自分が焼きやすいやり方で大丈夫です。 切り昆布は生食用のものです。

きっかけ

切り昆布を買ったので。

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き切り昆布
料理名
切り昆布の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/27 18:19
□うみ□さ~ん、今日のお天気はどうでした? 切り昆布、これで使い切りましたよ。プチプチした食感と胡麻風味で存在感ある味ですね!!端っこ味見で後は夜に。ご馳です♪
cabon
cabon さん、お天気はまだ不安定ですね~(^-^; ;こちらも作っていただけて感謝感激です♪胡麻風味って大好きなんです(^.^) 素敵な週末を☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする