作り方
-
- 1
- ほうれん草は、よく洗い根元を切り落とし、一口大に切ります。
ベーコンは、一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ベーコン、ほうれん草を入れて中火で炒めます。
-
- 3
- ほうれん草がしんなりしてきたら、卵をときほぐして、まわし入れて炒め合わせます。
-
- 4
- 卵がお好みの固さになったら、鶏がらスープの素、塩こしょうで味を調えます。
-
- 5
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
炒める時に木べらを使うと、便利です。
きっかけ
ほうれん草の炒め物が食べたかったので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ベーコン
- 料理名
-
ほうれん草とベーコンと卵の炒め物