アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入り餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
豆腐を入れて、少しヘルシーな焼餃子です。

材料(20個人分)

木綿豆腐
1/2丁
豚挽き肉
100g
キャベツ
1/6個
1個
餃子の皮
20枚
A おろしにんにく
少々
A おろししょうが
少々
A 鶏がらスープの素
大さじ1
A ごま油
小さじ2
サラダ油
大さじ2
60ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は、しっかり水切りをしておきます。
    キャベツは、みじん切りにします。
  2. 2
    ボールに豚挽き肉、卵、豆腐、キャベツ、Aを入れて粘りが出るまでこねます。
  3. 3
    2の具を餃子の皮で包みます。
  4. 4
    フライパンに油を敷いて、中火で焦げ目が付くまで3分程焼きます。
    水を入れて、蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5
    水気が無くなったら、蓋を取りごま油(分量外)を大さじ1杯ほどまわしかけ、パリッとさせます。
  6. 6
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

豆腐の水きりをしっかりしてください。

きっかけ

豆腐入りで、さっぱりした餃子を作りました。

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の餃子その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐入り餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする