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パイナップルと野いちごのコンフィチュール レシピ・作り方

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ステキ♪キッチン
(材料)ジャムの瓶約3個分(瓶の大きさによりとれ数は異なります。
製作時間目安:30分程度
材料費:800円程度

材料(2人分)

パイナップル
200g
フレーズ・デ・ボア(冷凍)(野いちご)
100g
グラニュー糖
150g
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作り方

  1. 1
    【1】
    パイナップルは良く洗い、皮をむき、芯、種を取り除いて2㎝くらいの角切りにしておく。
  2. 2
    【2】
    鍋に「【1】」のパイナップル、フレーズ・デ・ボア、グラニュー糖を入れ、良く混ぜ合わせ、一晩おいておく。
  3. 3
    【3】
    翌日、中火にかけ、焦げ付かないように混ぜながらパイナップルが赤く染まってくるくらいまで炊く。
  4. 4
    【4】
    炊き上がったら、粗熱を取る。

おいしくなるコツ

※グラニュー糖をまぶして一晩おいてから炊くのがポイント。 ※フレーズ・デ・ボア(野いちご)をいちごに置き換えてもOK。 ※お好みで、白コショウやアニスを加えても美味しい。

きっかけ

流行のコンフィチュールを買うと高いし・・・でも自分でも作れるんです! ごろごろと入ったフルーツは、朝食にももってこいの一品。トーストに塗って食べても良しです★ 番組ではクラッカーに塗ってシャンパンと一緒に・・・ちょっと大人な食べ方を紹介!

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
コンフィチュール
料理名
パイナップルと野いちごのコンフィチュール

このレシピを作ったユーザ

ステキ♪キッチン 憧れの料理家とキッチンで料理レッスン!視聴者参加型料理番組J:COM「ステキ♪キッチン」 月変わりで登場する人気料理家やパティシエが、毎回テーマに沿ったレシピを披露! http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/ http://www.myjcom.jp/tv/channel/kanto/suteki-kitchen.html

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