アプリで広告非表示を体験しよう

おろし水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
さっぱりしてて、とても食べやすいですよ。

材料(1人分)

生餃子
2個
大根
3cm
ぽん酢
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、皮をむきすりおろします。
    しっかり水気をきります。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら生餃子を入れます。
    餃子が浮いてきたら、取り出して、水気をきります。
  3. 3
    器に餃子を乗せて、大根おろし、ぽん酢をかけて完成です。

おいしくなるコツ

大根、餃子の水分は、しっかりきってください。

きっかけ

水餃子を大根おろしとぽん酢で食べると、さっぱりして美味しそうだったので。

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
料理名
おろし水餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする