アプリで広告非表示を体験しよう

サラミと大葉の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
少し余ったサラミを入れ、爽やかな大葉の風味がアクセントの卵焼きです。

材料(2人分)

卵(L)
2個
サラミ(カルパス使用)
1.5cm分
大葉
3枚
和風だしの素(ほんだし使用)
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラミはみじん切り。大葉は粗みじん切り。ボウルに卵を割りほぐし、和風だしの素・醤油・水を加え混ぜる。サラミ・大葉も加え混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器にサラダ油を熱し、卵液を3回に分けて流し入れる。流し入れては焼いて巻くのを3回繰り返す(中火弱~弱火)。

おいしくなるコツ

卵液を流し入れた時に、サラミ・大葉が片寄らないように菜箸などで散らすとよいです。

きっかけ

サラミが少し余ったので。

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
サラミ 大葉 卵焼き お弁当
料理名
サラミと大葉の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする