材料(2人分)
- 卵(L)
- 2個
- サラミ(カルパス使用)
- 1.5cm分
- 大葉
- 3枚
- 和風だしの素(ほんだし使用)
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- サラミはみじん切り。大葉は粗みじん切り。ボウルに卵を割りほぐし、和風だしの素・醤油・水を加え混ぜる。サラミ・大葉も加え混ぜる。
-
- 2
-
- 卵焼き器にサラダ油を熱し、卵液を3回に分けて流し入れる。流し入れては焼いて巻くのを3回繰り返す(中火弱~弱火)。
おいしくなるコツ
卵液を流し入れた時に、サラミ・大葉が片寄らないように菜箸などで散らすとよいです。
きっかけ
サラミが少し余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません