紅白なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
ゆずの風味が美味しい紅白ナマスです。

材料(4人分)

大根
10cm
人参
5cm
ゆずの皮
少々
A 砂糖
大さじ1
A 酢
大さじ5
A みりん
大さじ4

作り方

  1. 1
    大根、人参は皮をむき、薄いイチョウ切りにします。
    ゆずの皮は、千切りにします。
  2. 2
    大根、人参に塩少々(分量外)を振り、揉みこみ、水気を絞ります。
  3. 3
    2とAをボールに入れて、よく混ぜます。
    冷蔵庫で30分位置いて味がしみこむまで、寝かせます。
  4. 4
    器に盛り付け、ゆずの皮を散らして完成です。

おいしくなるコツ

塩でしっかり揉んで、水気を絞ってください。

きっかけ

お正月に彩りの良い紅白なますを作りました。

公開日:2013/01/01

関連情報

カテゴリ
なます
料理名
紅白なます

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする