材料(4人分)
- 大根
- 10cm
- 人参
- 5cm
- ゆずの皮
- 少々
- A 砂糖
- 大さじ1
- A 酢
- 大さじ5
- A みりん
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 大根、人参は皮をむき、薄いイチョウ切りにします。
ゆずの皮は、千切りにします。
-
- 2
- 大根、人参に塩少々(分量外)を振り、揉みこみ、水気を絞ります。
-
- 3
- 2とAをボールに入れて、よく混ぜます。
冷蔵庫で30分位置いて味がしみこむまで、寝かせます。
-
- 4
- 器に盛り付け、ゆずの皮を散らして完成です。
おいしくなるコツ
塩でしっかり揉んで、水気を絞ってください。
きっかけ
お正月に彩りの良い紅白なますを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません