材料(2人分)
- 竹輪
- 2本
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 大葉
- 2~4枚
- マヨネーズ
- 小さじ1~2
- 柚子胡椒
- 小さじ1/2くらい
作り方
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- 1
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- 竹輪は縦に切り込みを入れて開く。魚肉ソーセージは長さを半分に切る(だいたい竹輪の幅)。竹輪の内側にマヨネーズと柚子胡椒を塗り、大葉を広げる。魚肉ソーセージをおいて巻く。
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- 2
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- 巻き終りを楊枝で4箇所とめる。楊枝と楊枝の間を切る。もう1本の竹輪も同じ様に作る。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージは1本75gのニッスイ「おさかなのソーセージ」を1/2本使いました。
きっかけ
ちょこっとおつまみに。。