干し柿とクリームチーズのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
ねっとり甘い干し柿とクリームチーズの酸味が合います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(8枚切りや6枚切り)
1枚
干し柿
小さめ1個(23~25gくらいの)
クリームチーズ(個包装タイプ)
1個(18g)
ヨーグルト(プレーン)
小さじ1強

作り方

  1. 1
    食パンは食べやすい大きさに切ってトースターでこんがり焼く。干し柿は小さい角切りにする。耐熱容器にクリームチーズを入れ、レンジ(600w)で15秒加熱してやわらかくする。
  2. 2
    ①のクリームチーズに干し柿を入れて混ぜ、ヨーグルトも加えて馴染ませる。トーストした食パンに均等にのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

干し柿が甘いので砂糖は入れませんでしたが、お好みで入れても。。 クラッカー(リッツとか)にのせても美味しいです。

きっかけ

市田柿の干し柿を沢山いただいたので。。

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
干し柿 クリームチーズ トースト 朝食
料理名
干し柿とクリームチーズのトースト

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/25 13:21
干し柿の甘みとクリームチーズの酸味がちょうどいいですね(^^)ナッツもプラスしちゃいました。美味しかったです!
みこmikoキッチン
作っていただけて嬉しいです♪ナッツ入り素敵なアイデアですね~想像するだけで美味しそうです‼ ありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする