ニラと食べるラー油の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
食べるラー油を使った味噌味の卵焼きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

卵(L)
2個
ニラ
2茎
食べるラー油(桃屋の使用)
小さじ1強
味噌
小さじ1強
みりん
小さじ1
大さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ニラは細かく刻む。食べるラー油は油分と具をよく混ぜる。ボウルに食べるラー油・味噌・みりん・水を入れてよく混ぜる。味噌が溶けたら卵を割りいれて混ぜ、ニラも加えて混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器にごま油を熱し、卵液を3回に分けて流し入れて焼く。中火弱~弱火で、流し入れては焼いて巻くのを3回繰り返す。

おいしくなるコツ

食べるラー油は桃屋の「辛そうで辛くない少し辛い食べるラー油」を使いました。

きっかけ

食べるラー油を久しぶりに買ったので。

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
ニラと食べるラー油の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする