サニーレタスとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サニーレタス
- 2枚
- ベーコン
- 1枚
- 水
- 300ml
- コンソメ 固形
- 1個
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- サニーレタスは、良く洗い、一口大にちぎります。
ベーコンは、細切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ、コンソメ、ベーコンを入れて煮ます。
ベーコンに火が通ったら、サニーレタスを加えます。
-
- 3
- サニーレタスがしんなりしたら、こしょうを振りいれて、完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎを入れても美味しいですよ。
きっかけ
サニーレタスが余っていたので、スープにしました。
朝食に合いますよ。