ワカメとコーンのバター醤油焼きそば レシピ・作り方

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□うみ□
ワカメの磯風味とコーンの甘さにバター醤油が合います。

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
乾燥ワカメ
大さじ1
コーン(冷凍)
大さじ2~3
カニカマ
2本
長葱
10cm分
チューブでバター1/3
10cm分(5g)
醤油
大さじ2/3~大さじ1弱
ガーリックパウダー
適量(少し多めに)

作り方

  1. 1
    ワカメは水で戻して水気を絞る。長葱は縦半分に切ってから斜め薄切り。カニカマはほぐしておく。フライパンにチューブでバターを熱し、長葱とコーン(冷凍のままでOK)を炒める。
  2. 2
    長葱が少ししんなりしたら麺と水大さじ2(分量外)を入れて麺をほぐし炒める。ワカメ・カニカマを入れて混ぜ、醤油・ガーリックパウダーを加えてさっと炒め合わせる。
  3. 3
    ※チューブでバター1/3が無ければ普通のバターやパンに塗るマーガリンでもよいです。

おいしくなるコツ

焼きそば麺は3玉1袋で売っているものを使いました。 醤油は少なめから入れて味をみて調整するとよいと思います。 麺を硬めに仕上げたい場合は、あらかじめ麺を袋のままレンジ(600w)で1分加熱してほぐしておき、水を入れずに作るとよいです。

きっかけ

ワカメを戻し過ぎたので・・・

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
ワカメ コーン バター醤油 焼きそば
料理名
ワカメとコーンのバター醤油焼きそば

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