ワカメとコーンのバター醤油焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- コーン(冷凍)
- 大さじ2~3
- カニカマ
- 2本
- 長葱
- 10cm分
- チューブでバター1/3
- 10cm分(5g)
- 醤油
- 大さじ2/3~大さじ1弱
- ガーリックパウダー
- 適量(少し多めに)
作り方
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- 1
- ワカメは水で戻して水気を絞る。長葱は縦半分に切ってから斜め薄切り。カニカマはほぐしておく。フライパンにチューブでバターを熱し、長葱とコーン(冷凍のままでOK)を炒める。
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- 2
- 長葱が少ししんなりしたら麺と水大さじ2(分量外)を入れて麺をほぐし炒める。ワカメ・カニカマを入れて混ぜ、醤油・ガーリックパウダーを加えてさっと炒め合わせる。
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- 3
- ※チューブでバター1/3が無ければ普通のバターやパンに塗るマーガリンでもよいです。
おいしくなるコツ
焼きそば麺は3玉1袋で売っているものを使いました。
醤油は少なめから入れて味をみて調整するとよいと思います。
麺を硬めに仕上げたい場合は、あらかじめ麺を袋のままレンジ(600w)で1分加熱してほぐしておき、水を入れずに作るとよいです。
きっかけ
ワカメを戻し過ぎたので・・・
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