牛肉のおにぎり レシピ・作り方

牛肉のおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
もも。
もも。
おにぎりに入れると美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 牛ばら肉 50g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 牛肉は、一口大に切ります。
  2. 2 小鍋に材料すべてを入れて火にかけます。
    弱火でじっくり汁気がなくなるまで煮込みます。
  3. 3 ご飯を好きなおにぎりの形に握り、2を中央につめます。
    これで完成です。

きっかけ

お出かけに、子供が好きなおにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

焦がさないように、弱火で煮込んで下さい。

  • レシピID:1630004526
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
牛肉のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る