ごぼうとウインナーのソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
ウスターソースと粒マスタードでいつもと違う炒め物。

材料(2人分)

ウインナー
100g(6本くらい)
ごぼう
100g(1/2本くらい)
ピーマン
2個
粒マスタード(粗びき)
小さじ1
にんにく(チューブ)
3~4cm分
砂糖
ひとつまみ
ウスターソース
大さじ1
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を剥いて3mmの斜め切りにして水にさらす。ウインナーは1本を3~4つの斜め切り。ピーマンは種を取って小さめひと口大の乱切りにする。
  2. 2
    ごぼうは水気を切って耐熱容器に入れ、ラップしてレンジ(600w)で2分加熱。余分な水気があれば捨てる。フライパンにオリーヴ油を熱し、ウインナー・ごぼう・ピーマンを中火で炒める
  3. 3
    全体に火が通ったら一度火を止め、にんにく・粒マスタード・砂糖・ウスターソースを加え混ぜる。再び中火にかけて炒め絡める。味をみて薄ければウスターソース(分量外)を足して調える。

おいしくなるコツ

慌ててしまうので調味料を加える時に一度火を止めていますが、手早く出来る方であればつけたままでもOKです。

きっかけ

ウインナーとごぼうを使って、いつもと違う味付けの炒め物にしたかったので。。

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ウインナー ごぼう ウスターソース 粒マスタード
料理名
ウインナーとごぼうのソース炒め

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする