ごぼうとウインナーのソース炒め レシピ・作り方

ごぼうとウインナーのソース炒め
□うみ□
□うみ□
ウスターソースと粒マスタードでいつもと違う炒め物。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剥いて3mmの斜め切りにして水にさらす。ウインナーは1本を3~4つの斜め切り。ピーマンは種を取って小さめひと口大の乱切りにする。
  2. 2 ごぼうは水気を切って耐熱容器に入れ、ラップしてレンジ(600w)で2分加熱。余分な水気があれば捨てる。フライパンにオリーヴ油を熱し、ウインナー・ごぼう・ピーマンを中火で炒める
  3. 3 全体に火が通ったら一度火を止め、にんにく・粒マスタード・砂糖・ウスターソースを加え混ぜる。再び中火にかけて炒め絡める。味をみて薄ければウスターソース(分量外)を足して調える。

きっかけ

ウインナーとごぼうを使って、いつもと違う味付けの炒め物にしたかったので。。

おいしくなるコツ

慌ててしまうので調味料を加える時に一度火を止めていますが、手早く出来る方であればつけたままでもOKです。

  • レシピID:1630004471
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ウインナー ごぼう ウスターソース 粒マスタード
料理名
ウインナーとごぼうのソース炒め
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る