ごぼうとウインナーのソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー 100g(6本くらい)
- ごぼう 100g(1/2本くらい)
- ピーマン 2個
- 粒マスタード(粗びき) 小さじ1
- にんにく(チューブ) 3~4cm分
- 砂糖 ひとつまみ
- ウスターソース 大さじ1
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 ごぼうは皮を剥いて3mmの斜め切りにして水にさらす。ウインナーは1本を3~4つの斜め切り。ピーマンは種を取って小さめひと口大の乱切りにする。
- 2 ごぼうは水気を切って耐熱容器に入れ、ラップしてレンジ(600w)で2分加熱。余分な水気があれば捨てる。フライパンにオリーヴ油を熱し、ウインナー・ごぼう・ピーマンを中火で炒める
- 3 全体に火が通ったら一度火を止め、にんにく・粒マスタード・砂糖・ウスターソースを加え混ぜる。再び中火にかけて炒め絡める。味をみて薄ければウスターソース(分量外)を足して調える。
きっかけ
ウインナーとごぼうを使って、いつもと違う味付けの炒め物にしたかったので。。
おいしくなるコツ
慌ててしまうので調味料を加える時に一度火を止めていますが、手早く出来る方であればつけたままでもOKです。
- レシピID:1630004471
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ウインナーとごぼうのソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません