現在地
 > 

ごぼうとウインナーのソース炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごぼうとウインナーのソース炒め

ウスターソースと粒マスタードでいつもと違う炒め物。

作り方

  • 1

    ごぼうは皮を剥いて3mmの斜め切りにして水にさらす。ウインナーは1本を3~4つの斜め切り。ピーマンは種を取って小さめひと口大の乱切りにする。

  • 2

    ごぼうは水気を切って耐熱容器に入れ、ラップしてレンジ(600w)で2分加熱。余分な水気があれば捨てる。フライパンにオリーヴ油を熱し、ウインナー・ごぼう・ピーマンを中火で炒める

  • 3

    全体に火が通ったら一度火を止め、にんにく・粒マスタード・砂糖・ウスターソースを加え混ぜる。再び中火にかけて炒め絡める。味をみて薄ければウスターソース(分量外)を足して調える。

きっかけ

ウインナーとごぼうを使って、いつもと違う味付けの炒め物にしたかったので。。

おいしくなるコツ

慌ててしまうので調味料を加える時に一度火を止めていますが、手早く出来る方であればつけたままでもOKです。

レシピID: 1630004471

公開日:2012.11.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ウインナーとごぼうのソース炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ごぼうとウインナーのソース炒めのページ上部へ