材料(1人分)
- 納豆
- 1パック(45g)
- 大根
- 1cm分
- うにくらげ
- 小さじ山盛り1くらい
- 小ネギ(小口切り)
- 適量
- 納豆のタレまたは醤油
- お好みで適量
作り方
-
- 1
- 納豆は粘りが出るように混ぜておく。大根は摩り下ろして水気を適度に絞る。納豆の上に大根おろしをのせ、その上にうにくらげをのせて小ネギをちらす。
-
- 2
- 食べる時に混ぜ、お好みで納豆のタレや醤油を加える。
おいしくなるコツ
うにくらげの量はお好みで。。。
きっかけ
好きなんだけど近所では売っていないうにくらげ、海へ行った時にお土産屋さんで買えたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
この組み合わせ、そのまま食べてもご飯にのせても結構イケます。