うにくらげ納豆 レシピ・作り方

うにくらげ納豆
□うみ□
□うみ□
料理というか…のせていくだけですが。
この組み合わせ、そのまま食べてもご飯にのせても結構イケます。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック(45g)
  • 大根 1cm分
  • うにくらげ 小さじ山盛り1くらい
  • 小ネギ(小口切り) 適量
  • 納豆のタレまたは醤油 お好みで適量

作り方

  1. 1 納豆は粘りが出るように混ぜておく。大根は摩り下ろして水気を適度に絞る。納豆の上に大根おろしをのせ、その上にうにくらげをのせて小ネギをちらす。
  2. 2 食べる時に混ぜ、お好みで納豆のタレや醤油を加える。

きっかけ

好きなんだけど近所では売っていないうにくらげ、海へ行った時にお土産屋さんで買えたので。

おいしくなるコツ

うにくらげの量はお好みで。。。

  • レシピID:1630004441
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
うにくらげ納豆
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る