うにくらげ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆は粘りが出るように混ぜておく。大根は摩り下ろして水気を適度に絞る。納豆の上に大根おろしをのせ、その上にうにくらげをのせて小ネギをちらす。
- 2 食べる時に混ぜ、お好みで納豆のタレや醤油を加える。
きっかけ
好きなんだけど近所では売っていないうにくらげ、海へ行った時にお土産屋さんで買えたので。
おいしくなるコツ
うにくらげの量はお好みで。。。
- レシピID:1630004441
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- うにくらげ納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この組み合わせ、そのまま食べてもご飯にのせても結構イケます。