現在地
 > 

うにくらげ納豆 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 納豆

    1パック(45g)

  • 大根

    1cm分

  • うにくらげ

    小さじ山盛り1くらい

  • 小ネギ(小口切り)

    適量

  • 納豆のタレまたは醤油

    お好みで適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うにくらげ納豆

料理というか…のせていくだけですが。
この組み合わせ、そのまま食べてもご飯にのせても結構イケます。

作り方

  • 1

    納豆は粘りが出るように混ぜておく。大根は摩り下ろして水気を適度に絞る。納豆の上に大根おろしをのせ、その上にうにくらげをのせて小ネギをちらす。

  • 2

    食べる時に混ぜ、お好みで納豆のタレや醤油を加える。

きっかけ

好きなんだけど近所では売っていないうにくらげ、海へ行った時にお土産屋さんで買えたので。

おいしくなるコツ

うにくらげの量はお好みで。。。

レシピID: 1630004441

公開日:2012.11.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
うにくらげ納豆
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
納豆うにくらげ大根おろし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲うにくらげ納豆のページ上部へ