材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- 塩こしょう
- 少々
- A 醤油
- 大さじ2
- A 酒
- 大さじ2
- A おろしにんにく
- 少々
- A おろし生姜
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽元に塩こしょうをします。
ボールにAを入れて、手羽元を入れてもみこみます。
-
- 2
- 冷蔵庫で2時間くらい寝かせたら、片栗粉をまぶして、170度の油で、こんがりきつね色になるまで揚げます。
余分な油をきります。
-
- 3
- 器に盛って完成です。
おいしくなるコツ
漬け込む時間は、2時間以上とったほうが、味がしみこみ美味しくなります。
きっかけ
お酒のおつまみに合う、から揚げを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません