アプリで広告非表示を体験しよう

人参の粉チーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
炒めて甘味を増した人参にほんのりチーズ風味。。。

材料(1~小鉢で2人分)

人参
中1本
ごま油
小さじ1
軽めにひとつまみ
粉チーズ
小さじ2~お好みで増量
青のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切りにする。フライパンにごま油を熱し、中火で人参を炒める。火が通ったら塩を混ぜる。火をとめて粉チーズを加え、余熱で混ぜる。器に盛り付けて青のりをふる。

おいしくなるコツ

味が薄ければ塩を足してください。 粉チーズはお好みで増量してください。

きっかけ

あと一品、明るい色合いのものが欲しかったので。。

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参の粉チーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする