キャベツとハムと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ロースハム
- 2枚
- コンソメ固形
- 1個
- 水
- 400ml
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは、一口大に切ります。
玉ねぎは、くし型に切ります。
ハムは、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ、コンソメ、キャベツ、玉ねぎを加えて、蓋をして煮込みます。
野菜が柔らかくなったら、ハムを加えかるく煮ます。
仕上げに、塩こしょうで味を調えます。
-
- 3
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
家庭にあるお好きな野菜を入れてください。人参、コーン、じゃがいもなど合います。
きっかけ
朝食用のスープを作りました。