材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カイワレ大根
- 1/5パック
- ほんだし
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 320ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、くし型切りにします。
カイワレ大根は、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、ほんだし、玉ねぎを入れて煮込みます。
玉ねぎが柔らかくなったら、味噌を溶き入れ、火を止めます。
-
- 3
- カイワレ大根を入れてかるく混ぜます。
器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
カイワレ大根は、仕上げに入れてください。
きっかけ
さっぱりした味噌汁が飲みたかったので、作りました。