夏の食材で雑炊‼ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ50g
- 人参1/3
- ゴーヤ1/2
- 出汁400cc
- 味噌大1(お好みの分量)
- ご飯1.5杯
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切り、ワタを取り、薄くスライスする。
人参も皮を剥き、薄い短冊切りにする。 - 2 1人土鍋にごま油をひき、豚バラを炒める。ある程度火が通ったら、野菜を全て入れて軽く炒める。
-
3
続いて、出汁を入れて煮詰める。野菜が柔らかくなったら、火を弱めて味噌を溶いていれる。
その後、ご飯を入れて再度沸騰したら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- ゴーヤと豚肉の雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)