夏の食材で雑炊‼ レシピ・作り方

夏の食材で雑炊‼
  • 約15分
★がみさん★
★がみさん★
豚肉とゴーヤはゴールデンコンビです(`_´)ゞ

材料(1人分)

  • 豚バラ50g
  • 人参1/3
  • ゴーヤ1/2
  • 出汁400cc
  • 味噌大1(お好みの分量)
  • ご飯1.5杯

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、ワタを取り、薄くスライスする。
    人参も皮を剥き、薄い短冊切りにする。
  2. 2 1人土鍋にごま油をひき、豚バラを炒める。ある程度火が通ったら、野菜を全て入れて軽く炒める。
  3. 3 続いて、出汁を入れて煮詰める。野菜が柔らかくなったら、火を弱めて味噌を溶いていれる。
    その後、ご飯を入れて再度沸騰したら完成

きっかけ

夏バテで胃が弱ってきたので

  • レシピID:1630003988
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
ゴーヤと豚肉の雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る