ふんわり卵ロールサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
卵に水を加えると、しっとりして美味しい卵の具ができます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ヤマザキ 芳醇ロール
2~3個
2個
マヨネーズカロリー1/2
大さじ1
スリムアップシュガー
少々
小さじ1
塩、こしょう
少々
レタス
1枚

作り方

  1. 1
    卵を茹でて、皮を剥いておきます。
    レタスは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ボールにゆで卵を入れ、フォークの背でつぶしながら細かくします。
  3. 3
    2に、マヨネーズ、水、砂糖、塩こしょうを入れ混ぜます。
  4. 4
    ロールパンに、レタス、3の具を入れます。
    これで完成です。

おいしくなるコツ

水を卵に加えると、しっとり美味しいサンドの具ができます。

きっかけ

ふんわりした卵サンドを作りました。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
ロールサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/08/07 08:26
今日のランチ用に作りました★たまごに砂糖、いい感じ!ありがとうございました。
tori-pen
とても美味しそうですね(*^O^*)作ってもらえて嬉しいです(*^O^*)
2012/12/25 11:26
いつもと違う卵サンドを作りたかったので、このレシピを発見してうれしかったです‼ 水を加えるとは考えもしなかったので驚きましたが、しっとりでおいしかったです♪
ゆず茶55
とても美味しそうなロールサンドですね(^^) 食べたくなります! 作ってもらえて嬉しいです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする