材料(2人分)
- ヤマザキ 芳醇ロール
- 2~3個
- 卵
- 2個
- マヨネーズカロリー1/2
- 大さじ1
- スリムアップシュガー
- 少々
- 水
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- レタス
- 1枚
作り方
-
- 1
- 卵を茹でて、皮を剥いておきます。
レタスは、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ボールにゆで卵を入れ、フォークの背でつぶしながら細かくします。
-
- 3
- 2に、マヨネーズ、水、砂糖、塩こしょうを入れ混ぜます。
-
- 4
- ロールパンに、レタス、3の具を入れます。
これで完成です。
おいしくなるコツ
水を卵に加えると、しっとり美味しいサンドの具ができます。
きっかけ
ふんわりした卵サンドを作りました。