アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★餃子のタネでヽ(^o^)丿アレンジスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よこぽにょ
残り物のアレンジですヽ(^o^)丿
餃子のタネを冷凍しておいたもので、簡単に中華スープに★
みんながつくった数 1

材料(3人分)

餃子のタネを丸めたもの(冷凍)
10個くらい
玉ねぎ
1/2個
コーン
適量
中華スープの素(ウェイパーなど)
大さじ2
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを食べやすい大きさに薄切りにスライスします。
  2. 2
    鍋に水を入れ、玉ねぎをと冷凍していた餃子のタネ、コーンを入れます。
  3. 3
    具材に火が通ったら、中華スープの素を入れて、味をつけて煮たら完成です。

きっかけ

餃子のたねが余ったので…ヽ(^o^)丿

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
肉団子スープ

このレシピを作ったユーザ

よこぽにょ 簡単!!美味しい!!時短が大好きな手抜き主婦です(笑)  みなさんにいろいろレシピを教えてもらい、マンネリメニューにこれからも新作を登場させていきたいと思います(*^^)v息子は、いろんなアレルギーがあるので、我が家の卵不使用などのメニューも投稿していけたらと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/20 20:37
餃子のタネが残ったので参考にさせてもらいました。 簡単に美味しいスープになりました。 ごちそうさまでした♪
ミニー28番
作っていただきありがとうございました(●^o^●)これから、寒い季節にもよさそうですよね☆また、良ければ作ってみてください☆作レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする