材料(2人分)
- 秋刀魚
- 2尾
- 大根
- 4cm
- 塩
- 少々
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 秋刀魚は水で洗い、塩をふっておきます。
-
- 2
- 両面焼きのグリルを熱し、中火で12分ほど秋刀魚を焼きます。
このとき、網にサラダ油を塗っておくと、身がつきにくいです。
-
- 3
- 大根をすりおろして、水気をきっておきます。
-
- 4
- 秋刀魚と大根おろしを器に盛り、完成です。
醤油をかけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
醤油の代わりに、ポン酢でも美味しくいただけます。
きっかけ
新鮮な秋刀魚を買ったので、焼き魚にしました。
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