アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚のグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
大根おろしで、さっぱり召し上がってください。

材料(2人分)

秋刀魚
2尾
大根
4cm
少々
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚は水で洗い、塩をふっておきます。
  2. 2
    両面焼きのグリルを熱し、中火で12分ほど秋刀魚を焼きます。
    このとき、網にサラダ油を塗っておくと、身がつきにくいです。
  3. 3
    大根をすりおろして、水気をきっておきます。
  4. 4
    秋刀魚と大根おろしを器に盛り、完成です。
    醤油をかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

醤油の代わりに、ポン酢でも美味しくいただけます。

きっかけ

新鮮な秋刀魚を買ったので、焼き魚にしました。

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする