アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとパルメザンチーズの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
化学調味料不使用の野菜のブイヨンで、美味しい洋風な卵焼きを作りました。

材料(2人分)

2個
ミニトマト
3個
パルメザンチーズ
小さじ2
A コトコト煮込んだ野菜ブイヨン
2g
A 水
大さじ2
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトは、小さく刻みます。
  2. 2
    ボールに卵をときほぐし、1とパルメザンチーズとAを入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3
    卵焼き器に、油を敷き、2の半分を入れて焼き、固まったら手前に巻きます。
    残りの卵を空いてるところに流し、焼きます。
    固まったら、巻いて、食べやすい大きさに切ります。(弱火~中火)
  4. 4
    器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

野菜ブイヨンに塩、黒胡椒、白胡椒が含まれているので、塩は入れないほうが美味しいです。

きっかけ

ブイヨンを使って、洋風な卵焼きを作りました。

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵焼き ブイヨン ミニトマト お弁当に合う
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする