材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ミニトマト
- 3個
- パルメザンチーズ
- 小さじ2
- A コトコト煮込んだ野菜ブイヨン
- 2g
- A 水
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ミニトマトは、小さく刻みます。
-
- 2
- ボールに卵をときほぐし、1とパルメザンチーズとAを入れ、混ぜ合わせます。
-
- 3
- 卵焼き器に、油を敷き、2の半分を入れて焼き、固まったら手前に巻きます。
残りの卵を空いてるところに流し、焼きます。
固まったら、巻いて、食べやすい大きさに切ります。(弱火~中火)
-
- 4
- 器に盛って完成です。
おいしくなるコツ
野菜ブイヨンに塩、黒胡椒、白胡椒が含まれているので、塩は入れないほうが美味しいです。
きっかけ
ブイヨンを使って、洋風な卵焼きを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません