アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんのはちみつグラッセ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rimo.
脇役にしておくのはもったいない!
メインで食べたい にんじんグラッセです♪

材料(2人分)

にんじん(カットした状態で)
100g程度
はちみつ
大さじ1
バター
大さじ1
レモン果汁
小さじ1
生クリーム
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋ににんじんを入れ、ひたひたの水と残りすべての材料を加えて加熱する。
  2. 2
    水分がほぼなくなるまで煮詰めたら出来あがり♪

おいしくなるコツ

今回こだわったのは一番大事な甘みの部分。 好みにもよるけど、白砂糖じゃなくて純粋国産のはちみつを使いました♪

きっかけ

スーパーで見つけたカット済みのスウィートキャロットがとってもかわいかったので。

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
グラッセ にんじん はちみつ レモン
料理名
グラッセ

このレシピを作ったユーザ

Rimo. おいしいものを食べるとなぜか手足をバタバタさせてしまう Rimo.です。 毎日のごはんが楽しくてしあわせな時間になればいいなと思っています♪ もしよかったら、私のブログ「レモンの秘密(http://frozenlemon.jugem.jp/)」にも 遊びに来てくださいね!レモンを使った料理やお菓子のレシピなどを掲載してます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする