アプリで広告非表示を体験しよう

ワインにぴったり☆おもてなし生ハムプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
totochi1103
生ハムのアレンジレシピです。全て一緒に一口で食べると絶妙なバランス!だまされたと思って試してほしい一品です。パルメザンチーズをピーラーで削って一緒に食べて!

材料(3人分)

プロシュート(生ハム)
80g~100g
いちじく
1個
黄桃
半分
トリュフハニー
少々
ルッコラ(ロケット)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お皿にプロシュートをならべて、その上に好みの量のルッコラをのせる。
  2. 2
    いちじく、黄桃をそれぞれくし形に切り、のせる。
  3. 3
    トリュフハニーを果物でなく、ハムに一枚一滴くらいの割合でかかるようにランダムにうえからたらしかける。(かなり風味があるのでごく少量にして下さい。なくてもOK)
  4. 4
    お好みで食べる直前にパルメザンチーズをピーラーでスライスしたのをのせて食べると絶妙です。生ハムのくせも感じなくなります。

おいしくなるコツ

その他、白桃、マスカット、イチゴでもとっても合いますのでお試しください。トリュフハニーは苦手な方やお酒のつまみでない場合はかけなくてOKです。

きっかけ

大好きな生ハムのアレンジです。いろいろのせて食べるのがすきなのでいろいろ試しています。

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ生ハム
関連キーワード
つまみ ワイン 生ハム もてなし
料理名
前菜

このレシピを作ったユーザ

totochi1103 スイーツ大好き☆30代ママです。 お菓子は作るのも食べるのも大好き! 娘さんの離乳食とお菓子のレシピを中心にご紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする