人参ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも102
人参くささがなく、ベーターカロテンたっぷりです。オレンジジュースが酸っぱかったので砂糖を入れて少し甘みをプラスしています。

材料(3人分)

人参
50g
オレンジジュース(100パーセント)
160cc
ゼラチン
5g
お湯
大さじ3
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて薄いイチョウ切りにする。小さな鍋に入れ柔らかくなるまでゆでる。
  2. 2
    柔らかくなったら、人参とオレンジジュースを入れてミキサーで滑らかにする。
  3. 3
    粉ゼラチンは大さじ3のお湯で溶かして、2の液と砂糖と一緒に良く混ぜる。
  4. 4
    器に入れて冷蔵庫で冷やせばできあがり。

きっかけ

保育園で教えてもらったレシピをアレンジしました。

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする