材料(3人分)
- 人参
- 50g
- オレンジジュース(100パーセント)
- 160cc
- ゼラチン
- 5g
- お湯
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむいて薄いイチョウ切りにする。小さな鍋に入れ柔らかくなるまでゆでる。
-
- 2
- 柔らかくなったら、人参とオレンジジュースを入れてミキサーで滑らかにする。
-
- 3
- 粉ゼラチンは大さじ3のお湯で溶かして、2の液と砂糖と一緒に良く混ぜる。
-
- 4
- 器に入れて冷蔵庫で冷やせばできあがり。
きっかけ
保育園で教えてもらったレシピをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません