材料(4人分)
- とうもろこし
- 1本
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
- マジックソルト
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
-
- トモロコシは4等分位に切り、大根の皮をむくように粒をとります。
-
- 2
-
- 小さな鍋にお湯をわかし、塩少々いれ、2.3分ゆでます。ざるにあげておきます。
-
- 3
-
- フライパンにバターを溶かし、トウモロコシを炒めます。
-
- 4
-
- 炒めたら、2等分して半分は別の器に出しておきます。フライパンに残っているコーンにマジックソルトで味付けします。
-
- 5
- フライパンを軽く洗い、残りのコーンを入れて、炒めたら醤油を入れて更に炒め香ばしい香りが出たら器に盛って出来上がり。
きっかけ
夕市で地元の野菜を買い、子供も大人も食べられる味を作ろうと思い2種類の味を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません