アプリで広告非表示を体験しよう

にら玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
半熟状の卵と、にらの風味がよく合います。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

にら
1/4束
1個
300ml
鶏がらスープの素
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは3cm幅に切ります。
    卵は、溶いておきます。
  2. 2
    鍋に鶏がらスープの素とにらを入れ、2分位煮ます。
    溶き卵を加えて、半熟状で火を止めます。
  3. 3
    塩で味を調えて、器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

だしの素で作った和風スープも美味しいですよ。

きっかけ

卵とにらは相性が良いので、スープにしました。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/03/19 18:09
もう一品に作りました☆美味しかったです~ごちそうさまでした(^^)
梨花*
2015/03/24 19:16
玉ねぎも入れました。とっても美味しかったです!!
ゆでたまごつるん
作ってもらえて嬉しいです^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする