我が家のとうもろこしの茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
とうもろこしはひたひたの水から茹でて、塩を多めに入れます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

とうもろこし
2本
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    とうもろこしは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にとうもろこしがかぶるくらいの水を入れて、茹でます。
    水は多く入れないでください。
  3. 3
    沸騰したら塩を入れ、3分ほど茹でます。

    水気を切って出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩は多く入れてください。  とうもろこしの皮は、できるだけ茹でる直前にむいてください。

きっかけ

皮付きのとうもろこしを買って、美味しくゆでました。

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
茹でとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2015/07/30 16:16
おやつにゆでてみました。美味しかったです。
タンタン0522
作ってもらえて嬉しいです^_^
2012/06/26 19:49
ちょうどえ塩加減でした。 何回も作ってます。
あやっち6753
作っていただきありがとうございます! 綺麗な色で美味しそうですね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする