材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 水菜
- 1/2束
- トマト
- 1/2個
- かつお節
- 適量
- キューピーノンオイル ごまと香味野菜
- 適量
作り方
-
- 1
- 水菜は根を切り落として食べやすい大きさに切ります。
トマトはくし型に切ります。
-
- 2
- 油揚げを細切りにして、フライパンで空入りします。
カリカリになるまで炒ってください。
-
- 3
- ボールで1の水菜と2の油揚げを混ぜます。
器に盛り、周りにトマトを並べます。鰹節をかけ、ドレッシングをかけます。これで完成です。
おいしくなるコツ
油揚げはカリカリになるまで炒めてください。
きっかけ
家庭菜園の水菜が大きくなったので、美味しく食べられるサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません