木の芽ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも102
木の芽は味が強いので控えめなレシピです。好きな人はお好みで増やしてください。
魚介の春巻きやタケノコに合わせてつかってね。

材料(2人分)

木の芽
5枚
マヨネーズ
大さじ2
白みそ
小さじ1
ポッカレモン
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小さなすり鉢に木の芽を入れてすりつぶします。
  2. 2
    そこにマヨネーズと味噌、レモン汁を加え更に練ります。
    最後に塩コショウで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

我が家の山椒の若葉がでてきたので、昔教えてもらったレシピを思い出して

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うタレ
料理名
木の芽入りマヨネーズソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする