木の芽ソース レシピ・作り方

木の芽ソース
  • 5分以内
  • 100円以下
ともとも102
ともとも102
木の芽は味が強いので控えめなレシピです。好きな人はお好みで増やしてください。
魚介の春巻きやタケノコに合わせてつかってね。

材料(2人分)

  • 木の芽 5枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 白みそ 小さじ1
  • ポッカレモン 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小さなすり鉢に木の芽を入れてすりつぶします。
  2. 2 そこにマヨネーズと味噌、レモン汁を加え更に練ります。
    最後に塩コショウで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

我が家の山椒の若葉がでてきたので、昔教えてもらったレシピを思い出して

  • レシピID:1630003285
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うタレ
料理名
木の芽入りマヨネーズソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る