アプリで広告非表示を体験しよう

酢・麺つゆで卵焼き~胡麻風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
ツンとくる酸っぱさはないです。はっきりした味(?)の卵焼きです。酢が入るのでお弁当にも安心かも^^

材料(卵1個分人分)

卵(L)
1個
すりゴマ(白)
小さじ2
小ネギ
1本分
*酢
小さじ1
*麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
*片栗粉
小さじ1/2
ごま油(サラダ油でも)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切りにする。ボウルに*を入れ片栗粉を溶かし、卵を割り入れてよく混ぜる。すりゴマ・小ネギも加え混ぜる。卵焼き器に油を熱し、で2回位に分けて卵液を入れて焼き巻いていく。
  2. 2
    ↓炒り卵にして熱いうちにラップで包んで茶巾卵にしても。

おいしくなるコツ

酢が入ると巻きにくいので片栗粉を入れています。。。 小ネギのかわりに長ネギ(みじん切り)やニラ(刻む)でもOKです。

きっかけ

普段1番よく作って食べる好きな組み合わせの卵焼きです。。 ちょっと巻きにくいけど。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
麺つゆ 卵焼き お弁当
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする