作り方
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- 1
- 肉を茹でる湯を沸かす。玉葱を薄くスライスする(スライサーが便利)。ボウルに○を合わせて玉葱を加え混ぜ、しんなりするまで置く。
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- 2
- しめじは石づきを落とし小房にわける。耐熱容器に入れ醤油を回しかけラップしてレンジ(600w)で1分20~30秒加熱して①のボウルに混ぜる。
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- 3
- 肉は大きいものは食べ易く切り●を揉み込む。沸騰湯で茹でてザルにあけて水気を切る。熱いうちに酢味噌ダレ・玉葱・しめじの入ったボウルに加え混ぜる。器に盛ってゴマ・大葉を散らす。
おいしくなるコツ
冷めるくらいまでおくと馴染んで美味しいです。
玉葱の辛味が気になる場合は水でさらしてから使ってください。
きっかけ
酢味噌で和えた牛肉が好きなので。。
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