三五八漬けの素で♪ご飯のおやき♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
三五八漬けの素(レシピID1630003175参照)がいい味を出してくれます~ひとりのお昼ごはんやお酒の〆に簡単美味しい♪

材料(1~2人分)

温かいご飯
お茶碗1杯(130gくらい)
卵(L)
1個
三五八漬けの素
小さじ2
小ネギ(小口切り)
1本分
粗びきブラックペッパー
適量(多めがおススメ)
オリーブ油
小さじ1/2~小さじ1

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐし、ご飯・三五八漬けの素・小ネギ・ブラックペッパーを加えて混ぜる。
    フライパンにオリーブ油を熱して流し込み弱めの中火~弱火で両面焼いて出来上がり(片面2分くらい)。

おいしくなるコツ

お使いの358によって塩加減が異なるので量を調節してください。 写真は18㎝のフライパンで焼きました。大きさによって焼き時間を調整してください。

きっかけ

お酒の〆に作ったら美味しかったので。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ご飯のおやき

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする