材料(1~2人分)
- 温かいご飯
- お茶碗1杯(130gくらい)
- 卵(L)
- 1個
- 三五八漬けの素
- 小さじ2
- 小ネギ(小口切り)
- 1本分
- 粗びきブラックペッパー
- 適量(多めがおススメ)
- オリーブ油
- 小さじ1/2~小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐし、ご飯・三五八漬けの素・小ネギ・ブラックペッパーを加えて混ぜる。
フライパンにオリーブ油を熱して流し込み弱めの中火~弱火で両面焼いて出来上がり(片面2分くらい)。
おいしくなるコツ
お使いの358によって塩加減が異なるので量を調節してください。
写真は18㎝のフライパンで焼きました。大きさによって焼き時間を調整してください。
きっかけ
お酒の〆に作ったら美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません