材料(2人分)
- 卵黄
- 2個
- 卵白
- 2個
- 砂糖
- 50g
- 小麦粉
- 40g
作り方
-
- 1
- ボールに卵白を入れ、ミキサーで、ツノが立つまでかき混ぜ、砂糖を3回に分けて、加えながら再びかき混ぜ、卵黄を加え、全体に卵黄が均一になるまでかき混ぜる。
-
- 2
- 1に小麦粉を振るいながら加え、ゴムべらでさっくり粉が均一になるまでかき混ぜる。
-
- 3
- ココット(耐熱の器)に②を流しいれ、160度のオーブンで15分~20分間焼き、お好みで粉砂糖をかけて、いただく。(表面が焼けていればOKだよ)
きっかけ
朝ごはんに焼き立て、また、お友達にあげても喜ばれること 間違いなし(^^)♪