しみじみ野菜の味!砂糖エンドウとジャガイモの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも102
春になったら食べたい味です。

材料(4人分)

ジャガイモ
3個
砂糖エンドウ
150g
鰹節パック(小)
1袋
めんつゆ
大匙3
みりん
大匙1
3カップ

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ沸騰したら鰹節を入れて出しをとります。
  2. 2
    ジャガイモの皮をむき、一口大に切ります。鍋にじゃがいもを入れてことこと煮込みます。
  3. 3
    砂糖エンドウは洗って筋をとり、ジャガイモが柔らかくなったら鍋に入れます。
  4. 4
    調味料を入れ、しばらく煮たら4出来上がり。

おいしくなるコツ

カツオだしをとるひと手間で、味がよくなりますよ。

きっかけ

旬の時期には食べたくなる定番。我が家の味付けです。

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
砂糖エンドウとジャガイモの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする