しみじみ野菜の味!砂糖エンドウとジャガイモの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 砂糖エンドウ
- 150g
- 鰹節パック(小)
- 1袋
- めんつゆ
- 大匙3
- みりん
- 大匙1
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水をいれ沸騰したら鰹節を入れて出しをとります。
-
- 2
- ジャガイモの皮をむき、一口大に切ります。鍋にじゃがいもを入れてことこと煮込みます。
-
- 3
- 砂糖エンドウは洗って筋をとり、ジャガイモが柔らかくなったら鍋に入れます。
-
- 4
- 調味料を入れ、しばらく煮たら4出来上がり。
おいしくなるコツ
カツオだしをとるひと手間で、味がよくなりますよ。
きっかけ
旬の時期には食べたくなる定番。我が家の味付けです。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
砂糖エンドウとジャガイモの煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません