しみじみ野菜の味!砂糖エンドウとジャガイモの煮物 レシピ・作り方

しみじみ野菜の味!砂糖エンドウとジャガイモの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ともとも102
ともとも102
春になったら食べたい味です。

材料(4人分)

  • ジャガイモ 3個
  • 砂糖エンドウ 150g
  • 鰹節パック(小) 1袋
  • めんつゆ 大匙3
  • みりん 大匙1
  • 3カップ

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ沸騰したら鰹節を入れて出しをとります。
  2. 2 ジャガイモの皮をむき、一口大に切ります。鍋にじゃがいもを入れてことこと煮込みます。
  3. 3 砂糖エンドウは洗って筋をとり、ジャガイモが柔らかくなったら鍋に入れます。
  4. 4 調味料を入れ、しばらく煮たら4出来上がり。

きっかけ

旬の時期には食べたくなる定番。我が家の味付けです。

おいしくなるコツ

カツオだしをとるひと手間で、味がよくなりますよ。

  • レシピID:1630003058
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
砂糖エンドウとジャガイモの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る