しみじみ野菜の味!砂糖エンドウとジャガイモの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水をいれ沸騰したら鰹節を入れて出しをとります。
- 2 ジャガイモの皮をむき、一口大に切ります。鍋にじゃがいもを入れてことこと煮込みます。
- 3 砂糖エンドウは洗って筋をとり、ジャガイモが柔らかくなったら鍋に入れます。
- 4 調味料を入れ、しばらく煮たら4出来上がり。
きっかけ
旬の時期には食べたくなる定番。我が家の味付けです。
おいしくなるコツ
カツオだしをとるひと手間で、味がよくなりますよ。
- レシピID:1630003058
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 砂糖エンドウとジャガイモの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません