材料(4人分)
- トマト
- 4個
- パセリ
- 適量
- ネギ
- 適量
- アサリ
- 20個
- イカ
- 1パイ
- 中トロ缶
- 1缶
- ゼラチン
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆レモンの絞り汁
- 4分の1個分
- ☆塩胡椒
- 少々
- 人参ムース
- 適量
作り方
-
- 1
- トマトは湯むきし上部は切って中身はくり抜く。中身は、キッチンペーパーで漉し、ゼラチン少々を加えてジェルにする。
-
- 2
- アサリは白ワインで蒸し殻をはずす。イカは1cm角に切ってオリーブオイルで炒める。
-
- 3
- 中トロ缶を汁ごとほぐし2と☆を混ぜる。
-
- 4
- くり抜いたトマトの中に3を詰める。人参のムースジェルネギを盛り付ける。
おいしくなるコツ
中トロ缶の汁はとても美味しいのでそのまま使えます♪
きっかけ
パーティー料理に作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません