トマトで包んだ魚介のファルシ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピコちゃん3960
トマトをチョットお洒落にアレンジしてみました♪

材料(4人分)

トマト
4個
パセリ
適量
ネギ
適量
アサリ
20個
イカ
1パイ
中トロ缶
1缶
ゼラチン
少々
☆マヨネーズ
大さじ1
☆レモンの絞り汁
4分の1個分
☆塩胡椒
少々
人参ムース
適量

作り方

  1. 1
    トマトは湯むきし上部は切って中身はくり抜く。中身は、キッチンペーパーで漉し、ゼラチン少々を加えてジェルにする。
  2. 2
    アサリは白ワインで蒸し殻をはずす。イカは1cm角に切ってオリーブオイルで炒める。
  3. 3
    中トロ缶を汁ごとほぐし2と☆を混ぜる。
  4. 4
    くり抜いたトマトの中に3を詰める。人参のムースジェルネギを盛り付ける。

おいしくなるコツ

中トロ缶の汁はとても美味しいのでそのまま使えます♪

きっかけ

パーティー料理に作ってみました♪

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
キッチンピコちゃん 鮮やか おいしい パーティー
料理名
トマトのファルシ

このレシピを作ったユーザ

ピコちゃん3960 静岡県三島市で「キッチンピコちゃん」という洋食屋を経営しています♪美味しいものを食べるのが大好きで、今まで食べ歩いて美味しかったお料理の再現や、美味しく出来たお料理をご紹介していきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする