アプリで広告非表示を体験しよう

レトルトカレーで焼きカレーリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
「焼きリゾット」というより「焼きおじや」かな^^;
ミルクカレーリゾットにチーズをのせてこんがり焼きました。
みんながつくった数 1

材料(グラタン皿2人分)

レトルトカレー
1袋(200g)
牛乳
150cc
白菜
大きめ1枚(100g)
玉葱
1/4個(50g)
魚肉ソーセージ
1本(75g)
ご飯
200g
粉チーズ
大さじ1
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1~1と1/2(お好みで)
とろけるスライスチーズ
2枚
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜・玉葱・魚肉ソーセージは食べ易く切る(今回は全て1cm角切り)。耐熱容器に白菜・玉葱を入れ、ラップしてレンジ(600w)で2分加熱する。
  2. 2
    フライパンに白菜・玉葱・魚肉ソーセージ・レトルトカレー・牛乳を入れて混ぜる。強火にかけて沸々してきたらご飯を加えまぜ、中火にして1~2分煮る。粉チーズを混ぜ、麺つゆで味を調える。
  3. 3
    グラタン皿2枚に②を1/2量ずつ入れ、とろけるスライスチーズを適当にちぎってのせる。(そのままのせても)パン粉を振り、トースターで焼き色が付くまで6~7分焼く。

おいしくなるコツ

とろけるスライスチーズはピザ用チーズでも大丈夫です。 ウチでは白菜・玉葱をレンジ処理していますがフライパンで炒めてもいいです。 余ったカレーでもいいかも…

きっかけ

カレーとドリア、どちらも食べたかったのでミルクカレーリゾットにチーズをのせて焼いてみた。。 なんとなく満足^^

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
焼きリゾット

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/11 17:55
レトルトカレーに一手間加えれば立派な一品に!!(*≧∀≦*) とってもうれしいレシピでした!! ご馳走さまですっ。
じーえむ。
レトルトで手抜きだけどひと手間で目先の違うものになりますよね!こちらこそ作っていただけて嬉しいです♪ありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする